martes, 20 de febrero de 2018

Las Leonas se quedaron con el primer amistoso

Ph: CAH
Las Leonas golearon 4 a 0 a Nueva Zelanda, en el Club Ciudad de Buenos Aires, con los goles de María José Granatto, Delfina Merino, Julieta Jankunas y Noel Barrionuevo en lo que significó el primer encuentro de la serie de a cinco ante dicho seleccionado. El próximo jueves se disputará el segundo amistoso desde las 18.

Las dirigidas por Agustín Corradini buscaban seguir limando detalles en la etapa de preparación y en el primer cotejo ante el elenco neozelandés quería arrancar con un saldo positivo. En primer cuarto parejo, el combinado nacional no lograba encontrar la apertura del marcador, luego de tener cinco córners cortos a su favor, sin embargo, el gritó sagrado llegó a los cinco minutos del tercer cuarto cuando apareció Majo Granatto para definir con un tiro cruzado.
Después del tanto, el encuentro comenzó a facilitarse y diez minutos más tarde Merino concretó el segundo tras una gran jugada colectiva.  En el último cuarto, Jankunas y Barrionuevo convirtió el último gol que determinó el resultado final.
“Con Nueva Zelanda nos conocemos mucho y haberles ganado por esta diferencia nos deja muy contentas. Fuimos de menor a mayor. Nos sentimos incómodas al principio porque no arrancamos al 100 por ciento, pero cuando nos metimos en el partido, nos acomodamos y sacamos el resultado”, comentó la autora del segundo tanto argentino.
Por su parte, Florencia Habif analizó el partido, que concluyó en goleada local: “Parecía que nos conocían todos los córners, porque nos taparon todos. Por suerte desequilibramos con nuestras delanteras y marcamos la diferencia. Estos partidos nos sirven porque son muy exigentes”.

Argentina formó con Belen Succi; Agustina Habif, Julia Gómes Fantasia, Noel Barrionuevo; Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, María Paula Ortiz, Rocío Sánchez Moccia; Agustina Albertarrio, María José Granatto y Delfina Merino. Luego ingresaron Sofía Toccalino, Eugenia Trinchinetti, Bianca Donati, Victoria Sauze, Pilar Capoy y Julieta Jankunas.