jueves, 12 de octubre de 2017

Delpo llegó a paso firme a cuartos de Shanghai

PH: Reuters

Juan Martín Del Potro (23°) derrotó al alemán Alexander Zverev (4°) en tres sets por 3-6, 7-6 y 6-4 en 1 hora y 55 minutos de partido, lo que metió al argentino en los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghai, China.

El tandilense demostró su jerarquía ante el joven germano y con una muestra de su gran nivel continúa a paso firme en el certamen asiático. Más allá de que el europeo lograra quedarse con el primer set, luego de que Delpo tuviera un arranque errático y cediera un servicio en el tercer game, después fue todo el partido para la Torre de Tandil.

En el segundo set, ambos lucharon arduamente y no se sacaron ventaja hasta llegar al tie break, en donde el representante albiceleste consiguió dos breaks (uno más que su rival), descolocó al 4° del ránking mundial y empató el marcador general. Ese empuje siguió estable en el tercer parcial, lo cual hizo que Juan Martín se adelantara 4-2 en el resultado (con otro quiebre en el quinto game), y finalmente estiró más la ventaja hasta consagrarse victorioso del encuentro.

Cabe destacar que el encuentro estuvo marcado por la gran cantidad de aces acumulados entre los dos tenistas: el argentino sacó 12 mientras que el alemán llegó a la enorme cantidad de 22. En tanto, Delpo superó a Zverev en ambos porcentajes de puntos ganados con sus primeros y segundos servicios (89% a 79% y 65% a 46% respectivamente).

Ahora, enfrentará en los cuartos de final al serbio Viktor Troicki (54°), quien eliminó al estadounidense John Isner (16°) en sets consecutivos por 6-4 y 7-6 en 1 hora y 5 minutos de partido.

Para el tandilense es de vital importancia este torneo, ya que si se consagra campeón escalaría hasta el puesto 11° del escalafón y mantendría la ilusión de llegar al Masters de Londres de fin de año. Asimismo, si se tienen en cuenta las lesiones quedaría noveno en el ránking para la competencia a la que clasifican los 8 primeros.