lunes, 29 de mayo de 2017

Schwartzman y Kicker arremetieron en la primera ronda

Diego Schwartzman (41°) y Nicolás Kicker (87°) se impusieron en sus primeros partidos contra el ruso Andrey Rublev (117°) y el bosnio Damir Dzumhur (96°) y, de esta manera, llegaron a segunda ronda del Roland Garros, sumándose a Horacio Zeballos (64°) y a Marco Trungelliti (161°).

El segundo mejor argentino tuvo un duelo largo a cinco sets, el cual resultó ser cambiante y dificultoso. El cotejo duró 3 horas y 33 minutos, pero con un gran esfuerzo el Peque se llevó la victoria. Al comienzo, la joven promesa rusa estaba encendida y no le dio ninguna ventaja al argentino, por tanto se llevó el primer parcial limpiamente 6-0. Diego se repuso en los siguientes dos sets, en donde su ágil saque le vino de maravilla, además de los quiebres que consumó ante su rival. En el cuarto, el tie break le jugó en contra y el de Moscú llegó a cansarlo con su juego preciso desde la línea de fondo.

Finalmente, el porteño renovó energías en el quinto y no dudó en definirlo, pero le costó bastante porque se sacaban la ventaja mínima. El encuentro parecía interminable; 6-6, 7-6, 7-7. No obstante, el 41 del ránking afinó la puntería y consiguió quedarse con los últimos dos juegos y el partido, finalizando con parciales 0-6, 6-4, 6-2, 6-7 y 9-7. Ahora enfrentará al italiano Stefano Napolitano (187° y proveniente de la clasificación), sorprendente vencedor en cuatro sets del alemán Mischa Zverev (31°).

Luego fue el turno de Federico Delbonis (139°). El de Azul se vio derrotado por otro ruso, Konstantin Kravchuk (129°).  Delbo no pudo lucirse mucho porque su rival lo despachó rápidamente en 2 horas y 25 minutos de partido por 6-3, 6-4 y 7-6. A lo largo del encuentro, el argentino mostró un rendimiento de menor a mayor, el cual no alcanzó para superar a su contrincante, quien aprovechó varios errores de Fede y llegó a quebrarle el servicio en tres ocasiones.

Por último, le tocó a Kicker enfrentar al bosnio Dzumhur. En cuatro sets se consagró campeón del partido e inauguró el historial entre ambos inclinando la balanza a su favor. El resultado fue de 6-3, 2-6, 6-3 y 6-4 en 2 hora y 15 minutos. El de Merlo no tuvo muchas complicaciones y cosechó cinco quiebre en todo el cotejo. Asimismo, obtuvo su primera victoria en un torneo de Grand Slam. En la siguiente instancia enfrentará al uruguayo Pablo Cuevas (23°) vencedor del francés Maxime Hamou (287°).

Este martes debutarán los argentinos restantes: Juan Martín Del Potro (30°) contra Guido Pella (114°), Renzo Olivo (91°) con su fuerte cruce con Jo-Wilfried Tsonga (11°) y Carlos Berlocq (64°) contra el ucraniano Alexandr Dolgopolov (89°).