sábado, 6 de mayo de 2017

Schwartzman se despidió de Estambul

Diego Schwartzman (46°) fue derrotado en las semifinales del ATP 250 de Estambul por el croata Marin Cilic (8°) por 6-1 y 7-6 y, de esta manera, no podrá defender el título que había conseguido la temporada pasada.

Luego de 1 hora y 40 minutos, el Peque saboreó la derrota en el certamen turco y debido a esto caerá algunas posiciones en el ránking mundial. Más allá de haber tenido un primer set muy errático, el argentino demostró su alto nivel en el segundo levantando una desventaja de 0-4 y, a su vez, desperdició tres oportunidades claras de set point. Sin embargo, el bonaerense no bajó los brazos y llevó el parcial a un tie break.

En la final del domingo, Cilic se medirá con el canadiense Milos Raonic (6°), el cual eliminó al serbio Viktor Troicki (38°) por 6-2 y 6-3 en 1 hora y 7 minutos de juego y es un viejo conocido para el balcánico porque se han enfrentado en dos oportunidades. Por ahora, el historial permanece en un empate. En 2011, el 8° del mundo se impuso en el ATP de Valencia y en 2013 el 6° del escalafón venció al croata en el Masters 1000 de Indian Wells.