sábado, 6 de mayo de 2017

Pella definirá la final de Munich

Guido Pella (158°) derrotó al coreano Hyeon Chung (78°) en tres sets por 4-6, 7-5 y 6-4 y definirá su segunda final ATP en Munich frente al alemán Alexander Zverev este domingo.

El bahiense se impuso en 2 horas y 40 minutos de juego, en un partido que fue muy extenso al igual que reñido. Ambos tenistas querían recalcar el excelente rendimiento que vienen demostrando a lo largo del torneo y, sin dudas, quedó muy claro.

En el primer set, el coreano empezó con una ventaja de 3-0, pero el argentino pudo emparejarlo rápidamente. No obstante, un par de errores fueron los que hicieron que perdiera ímpetu en los dos últimos games. En el segundo, los dos rivales comenzaron bien parejos, ninguno de los dos quería darle más de un juego de ventaja al otro y, de hecho, no fue hasta el onceavo game que Pella consiguió quebrarle el servicio al nacido en Suwon y empatar el marcador general. Finalmente, en la última manga fue donde los tenistas le sacaron chispas a sus raquetas, pudieron romperse el saque mutuamente, pero fue el 158° del ránking quien salió favorecido en la parte final.

En cuanto a las estadísitcas, Guido cosechó 9 aces, tres dobles faltas, y un 69% de los puntos ganados los logró con su primer servicio. En tanto, Hyeon tuvo 6, 3 y un 64% respectivamente.

El 158° del mundo registra 6 victorias consecutivas y algunas contra rivales de gran renombre como el italiano Fabio Fognini y el marplatense Horacio Zeballos. Asimismo, con el éxito de hoy, el bahiense quedará aldedor del puesto 110, y de obtener el título regresará al top 100 del escalafón mundial.

Antes de pensar en el título deberá cruzarse con un viejo conocido, el germano Alexander Zverev, quien venció al español Roberto Bautista por un doble 7-5 en 1 hora y 35 minutos. El alemán ya logró derrotar a Pella en el pasado en la final del Challenger de Heilbronn 2015 por 6-1 y 7-6. Sin embargo, el argentino buscará empatar este historial y a su vez, quedarse con su primer título ATP.