sábado, 31 de diciembre de 2016

Resumen del año: Enero a abril

Se cierra un año más en materia deportiva y desde el Sindrome de la hoja en blanco repasamos los hechos sobresalientes del deporte nacional. El Rally Dakar, las medallas de oro y plata en los juegos Olímpicos de Río, la despedida de la generación dorada de básquet, la derrota de la selección argentina en otra final de Copa América, la renuncia de Messi, el primer campeonato de la Argentina en la Copa Davis definiendo de visitante en todos los cotejos, entre otros atractivos que dejó este 2016.

Enero
Del 2/1 al 16/1
Se realizó la edición N.37 del Rally Dakar por octava vez consecutiva en Sudamérica en una etapa que unió nuestro país con Bolivia. En cuatriciclos, el argentino Marcos Patronelli se consagró campeón por tercera vez luego de obtener el título en 2010 y 2013. En segundo lugar, finalizó su hermano Alejandro Patronelli. Mientras tanto en motos el debutante Kevin Benavídez finalizó cuarto y en autos Orlando Terranova terminó 10 en la general. En camiones no hubo participantes nacionales.

Febrero

11/2
En el marco de la Supercopa Argentina disputada en el Estadio Alberto Kempes, San Lorenzo de Almagro venció a Boca Juniors por 4-0 con goles de Fernando Belluschi, Pablo Barrientos en dos oportunidades, y Nicolás Blandi. Con este resultado el Ciclón se clasificó a la Copa Sudamericana y el puesto de Rodolfo Arruabarrena como dt del equipo de la Ribera comenzó a entrar en jaque con este pésimo resultado.

18/2 al 24/2
Se disputó el Tour de San Luis unos de los torneos más atractivos dentro del circuito del ciclismo que reunió a 167 competidores de distintos países. Con un recorrido de más 900 km dividido en 7 etapas el colombiano Dayer Quintana se consagró campeón. El podio lo completaron el argentino Eduardo Sepúlveda y Nairo Quintana.

Marzo

Del 24/3 al 26/3
El campeonato del Mundo de BMX Supercross se desarrolló en la Capital de Santiago Del Estero. En la categoría masculina se consagró el estadounidense Corben Sharrah, mientras que el argentino Ezequiel Torres tuvo un grato 4to puesto sobre 164 competidores. En mujeres Caroline Buchanan de Australia se consagró, seguida de la Colombiana María Pajón. En 10° lugar finalizó María Gabriela Díaz, sobre 53 participantes.

Abril

3/4
Una nueva fecha del Moto GP se desarrolló en Río Hondo y generó, según el Ministerio de Turismo, una recaudación de 500 millones de pesos por lo que fue un éxito. Es por eso que la organización arregló un contrato por tres temporadas más.

El español Marc Márquez finalizó primero por el equipo Repsol HRC, seguido del italiano Valentino Rossi de Movistar Yamaha y completo el podio el español Daniel Rossi que también participó en el equipo Repsol.