viernes, 30 de diciembre de 2016

Kimberley se coronó campeón

Kimberley de festejo tras la conquista.

En la definición por la Supercopa en el Polideportivo Gorki Graña, el conjunto dirigido por Hernán Basile le ganó a River  por 3 a 2. Los goles por parte de los celestes fueron de Martín Persec, Noé Pérez Leiva, Lucas Farach y del lado millonario Ramiro Martínez Dios y Eliseo Romero. Con esta victoria será el único equipo argentino en representar al país en la Copa Libertadores 2017.

Basile, quien dirigió su último partido y ahora será Manager en el Club alcanzó la victoria en el Playoff a Independiente y a Boca; este año, Kimberley se quedó con el torneo anual. Mientras que los millonarios  se consagraron campeón de la Copa Argentina de Futsal ganándoles 1-0 a los rojos de Avellaneda en la cancha de Racing. Esto le permitió la clasificación para disputar una nueva final.
Durante el primer tiempo de la final, el partido estuvo muy parejo, trabado y ambos equipos estuvieron cargados de imprecisiones; se fueron al descanso sin goles y cuando parecía que la segunda parte también iba a ser igual llegó la definición de Martín Persec para abrir el marcador y así los celestes pasaron al frente. A partir de allí, el encuentro se volvió más movido y esto posibilitó  que River empatara con un hombre más, tras la expulsión de Sebastián Iribarne. El gol para igualar lo realizó Ramiro Martínez Dios.

Ante esta paridad, apareció Noé Pérez Leiva para volver a poner a Kimberley en ventaja. Como en toda final los últimos minutos fueron emocionantes; cuando faltaban tres para  finalizar el duelo, el técnico Alejandro Pérez decidió arriesgar y puso a Agustín Crocco, arquero como jugador. Pero en un contraataque rival, Lucas Farach, el portero, remató y puso el 3-1. Los millonarios sintieron el tercer gol y sobre el final quedó tiempo para el descuento por parte Eliseo Romero, pero no fue suficiente para evitar la derrota.