viernes, 7 de octubre de 2016

¡Será para la próxima Pico!

En la madrugada del viernes, el croata Marin Cilic derrotó en sets corridos 7-5 y 6-1 al argentino Juan Mónaco en la lucha por el pase a semifinales del ATP de Tokio.

En el transcurso del primer set, Cilic tomó rápido la delantera, pero Pico le dio pelea y se mantuvo hasta donde pudo. A no olvidar, que el tandilense viene de un año duro, perseguido por las lesiones y las molestias en diferentes momentos y torneos. Ya en el segundo set, mostró un juego mucho más lento y dificultad a la hora de la devolución, permitiéndole al croata llevarse el triunfo.

El próximo rival del croata, por un puesto en la final, será el belga David Goffin que viene de derrotar al portugués Joao Sousa por 1-6, 7-5 y 6-2.

"Hoy noté algunos altibajos en mi servicio y tengo que conseguir que esté bien desde el inicio mañana", expresó Cilic de cara al enfrentamiento del sábado con el 14° del ranking. "Él es muy rápido por toda la pista, juega muy cerca de la línea y presiona a sus rivales. Va a ser importante servir bien y conseguir algunos puntos".

La racha de victoria favorece claramente al belga por 2-0. Lo superó este año en el Masters 1000 de Indian Wells y en la primera ronda de la Copa Davis, en donde Bélgica fue derrotada por Croacia.

En la otra llave del cuadro de Tokio, el australiano Nick Kyrgios, quien eliminó al luxemburgués Gilles Muller por 6-4 y 6-2, se enfrentará al francés Gael Monfils, quien se quitó de encima al croata Ivo Karlovic por 7-6, 7-6.