sábado, 10 de septiembre de 2016

Luchó, se cansó y terminó goleado

En Nueva Zelanda, Los Pumas hicieron un buen primer tiempo, pero el desgaste pasó factura ante los All Blacks, que aprovecharon su potencial y golpearon a puros tries: fue 57-22 por la tercera fecha del Rugby Championship.

Era el sueño del sábado por la madrugada. Luego del triunfo ante Sudáfrica en Salta, el seleccionado albiceleste iba en busca del batacazo en tierras neozelandesas y casi lo hace con unos 50 minutos increíbles, que luego terminaron pasando factura frente a los mejores del mundo.

En un primer tiempo que el conjunto nacional salió metido, concentrado, enchufado, con paciencia y antes de los tres minutos consiguió un try para sumar los primeros cincos puntos y Nicolás Sánchez amplió el resultado tras la conversión para poner el 7-0

Sin embargo, a los de camisetas negras no podes darle una mínima chance, porque no te perdonan y, luego de un error a los palos de la apertura, apareció la pesadilla Savea, que ingresó solo al ingoal a la salida de un scrum. De esta manera, el wing le convirtió su noveno try a Los Pumas, cuarto en la era de Hourcade.

No obstante, el equipo argentino no bajó los brazos y continuó con la misma intensidad en ataque, que consiguió un penal que Sánchez convirtió para el 10-7 en 15 minutos. Minutos después, otra jugada para sumar de a cinco, pero se le cae a Tetaz Chaparro. El 10 Albiceleste sumó tres más desde el penal (2/2).

Luego, pasando los 20 minutos, apareció nuevamente la pesadilla: Savea contragolpeo, encontró los huecos y se filtró para que la jugada termine en manos de Ben Smith, quien encontró el agujero en la defensa y dio el tanteador 14-13. Además, Sánchez, de penal iba a volver a dar vuelta el resultado, aunque, poco duro ya que Dagg revirtió la situación: 17-16. Pero antes de que concluya la primera etapa una más iban a tener los locales por medio de Barrett que encontró un pique favorable y se fue directo al ingoal para sentenciar el 24-19.

En la segunda etapa, Los Pumas continuaron luchando el match, con algunas arremetidas de Cordero y Sánchez, quien descontaba desde el tiro penal para achicar la brecha 22-24. Aunque, el 10 de Nueva Zelanda  apareció, armó los espacios y Crotty apoyó para sumar de a cinco y aumentar 29-22. Desde ese momento, el desgaste argentino se sintió y los All Blacks aprovecharon su potencial, su velocidad, con jugadores que te hacen la diferencia: Faumina sumó de a cinco y convirtió su apertura Beauden Barrett; y luego Crotty, Ben Smith, Luke Romano hicieron que el resultado ya sea demasiado amplio. Encontraron su momento y reaccionaron a puros tries para un contundente 57-22.