miércoles, 18 de abril de 2018

Schwartzman le dijo adiós al Másters 1000 de Montecarlo

Diego Schwartzman (15°) se despidió en la segunda ronda del Másters 1000 de Montecarlo, Mónaco tras caer ante el francés Richard Gasquet (34°) en sets consecutivos por 6-2 y 6-1 en 1 hora y 11 minutos de partido.

El Peque no tuvo consistencia a lo largo del encuentro y no pudo seguirle el ritmo al imponente galo, el cual se destacó de principio a fin con grandes devoluciones y servicios precisos.

En el primer set, arrancó en desventaja por 4-1 (un quiebre en contra) y desde ahí solo pudo descontar un game más para lograr acercarse a su rival, quien volvió a quebrar en el octavo game. En el segundo parcial, la historia se repitió y el nivel del argentino continuó mermando. Consiguió empatar el marcador 1-1 y a partir de ese momento el partido fue completamente de Gasquet.

De esta manera, ya no quedan representantes albicelestes en el certamen europeo sobre tierra batida. El mismo tiene como primeros preclasificados al español Rafael Nadal (1°), al croata Marin Cilic (2°) y al alemán Alexander Zverev (3°).

Sin dudarlo, el partido más esperado de la jornada fue el debut de Nadal ante el esloveno Aljaz Bedene (58°). El campeón defensor venció por 6-1 y 6-3 en 1 hora y 20 minutos de juego y sigue posicionado como el máximo favorito.