lunes, 13 de noviembre de 2017

Nitto ATP Finals: Dimitrov vapuleó a Thiem

Grigor Dimitrov (6°) sumó su primera victoria en la Copa Másters, luego de vencer en tres sets al austríaco Dominic Thiem (4°) por 6-3, 5-7 y 7-5 en 2 horas y 20 minutos de partido. De esta manera, es el primero en triunfar en el Grupo Pete Sampras y conseguir sumar un punto.

El búlgaro no le dio chances a su joven rival y le sacó ventaja desde el comienzo con su juego mejor desplegado en la cancha. Más allá de que el de Wiener Neustadt se quedó con el segundo parcial, luego de una buena remontada por el final del set y un quiebre a su favor, no logró mantener el ritmo en el tercero y las irregularidades y errores le terminaron pasando factura. Finalmente, el 6° del ránking sumó tres breaks y el 4° solo dos.

No obstante, Thiem se quedó con ocho aces en su bolsillo contra los cinco de su rival, pero también tuvo un error forzado más que Dimitrov (seis contra cinco).

El austríaco no está teniendo una buena temporada en los certámenes de superficie dura, en los cuales no suma una victoria desde su caída en los octavos de final del US Open ante el argentino Juan Martín Del Potro (11°).

El búlgaro esperará ahora al ganador del partido entre el español Rafael Nadal (1°), favorito del grupo, y el belga David Goffin (8°).