viernes, 17 de noviembre de 2017

Las Leonas debutaron con una goleada en la Word League

Las Leonas iniciaron la defensa del título de la Liga Mundial con una goleada por 3 a 0 frente a China con goles de Noel Barrionuevo, Martina Cavallero y María José Granatto.

La Selección argentina de hockey femenino sobre césped tuvo su primera presentación en la etapa final de la Word League de Auckland y fue con un saldo positivo, ya que se adjudicaron los tres puntos tras vencer al conjunto chino.

En un encuentro, que tuvo a las dirigidas por Agustín Corradi como las dominadoras de la pelota y del cotejo, debido a que se adueñaron de la bocha y llegaban con un juego dinámico y agresivo para llegar al semicírculo del rival. El córner corto fue una de las claves, ya que desde dicha vía Barrionuevo abrió el marcador con una arrastrada que se metió en el palo izquierdo del guardameta contrincante.

Con el correr de los minutos, Argentina ratificó su gran momento después del tanto y a los 18 apareció Cavallero, quien desvió el disparo de Delfina Merino, que desbordó por el sector izquierdo y estableció el segundo.

Las Leonas superaban a las chinas en todos los sectores, porque las asiáticas no tenían recursos para contrarrestar el  juego ofensivo que mostraba el conjunto nacional; hasta que el reloj marcaba el minuto 34 y el tercero no tardó en llegar: jugada colectiva entre Merino y Cavallero que concluyó en Granatto, que la encontró en el segundo palo y sentenció el match.

El próximo encuentro de la Selección argentina se jugará a las 4 de la madrugada y será frente a Inglaterra, quien inició la competencia con una derrota contra Alemania por 2 a 0.

Argentina formó con: Belén Succi; Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo; Magdalena Fernández Ladra, Lucina Von der Heyde, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia; Martina Cavallero, María José Granatto y Delfina Merino.
Ingresaron: Paula Ortíz, Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze, Bianca Donati, Milagros Fernández Ladra y Agustina Albertarrio.