jueves, 9 de noviembre de 2017

Next Gen Finals: Chung mantuvo su racha y Medvedev sumó otra victoria

El surcoreano Hyeon Chung (54°) superó al italiano Gianluigi Quinzi (306°) y conquistó su tercera victoria consecutiva en el Next Gen Finals, mientras que el ruso Daniil Medvedev (65°) alcanzó su segundo triunfo en el certamen ante el estadounidense Jared Donaldson (55°).

En el primer turno, el asiático continuó demostrando que no vino a perder el tiempo y arrancó el partido con todas las pilas. Doblegó al europeo en un encuentro reñido que se alargó a cinco sets con parciales de 1-4, 4-1, 4-2, 3-4 y 4-3 en 2 horas y 10 minutos de juego.

De esta manera, Chung se aseguró la cima del Grupo A en Milán con 3 partidos y 3 victorias seguidas. “Fue un placer volverme a encontrar con Quinzi. Estoy deseando jugar el partido de semifinales de mañana”, manifestó el tenista después del partido.

En tanto, Medvedev también tuvo un encuentro algo complicado, pero supo manejar la presión y cosechó su segunda victoria para cerrar la fase de grupos. Con parciales de 3-4, 4-2, 4-3 y 4-0 en 1 hora y 30 minutos de juego, el ruso se fue desempeñando de menor a mayor, finalizando el cotejo con el nivel más alto de competencia. Asimismo, consiguió 6 aces y las 5 dobles faltas del norteamericano le sirvieron mucho para desencajarlo en la cancha y mentalmente.

En el Grupo B aún está por verse que tenista continuará a la semifinal del certamen. El ruso acumuló 2 puntos al igual que el croata Borna Coric (48°), mientras que el oriundo de Moscú, Karen Khachanov (45°) tiene 1. Esta tarde se enfrentarán los últimos dos para determinar quiénes de los tres avanzarán a la próxima instancia.