sábado, 11 de noviembre de 2017

Chung gritó campeón en el Masters Next Gen

El surcoreano Hyeon Chung (54° en el ranking ATP) se coronó como el primer campeón del Masters Next Gen destinado a los mejores jugadores sub-21 del circuito, tras derrotar al ruso Andrey Rublev (37°) en cuatro sets.

Chung venció en los cinco partidos que disputó durante la semana y demostró estar a la altura con mejor regularidad, que contrastó con el mayor riesgo tomado por sus rivales de la semifinal y la final.

El resultado final para el oriental ante su par de Rusia fue por 3-4 (5), 4-3 (2), 4-2 y 4-2, en la ciudad de Milan. Chung había derrotado en la fase de grupos, entre el martes y el jueves, al mismo Rublev, al canadiense Denis Shapovalov y al italiano Gianluigi Quinzi.

En el tercer puesto se ubicó finalmente el ruso Daniil Medvedev, quién no debió transpirar para subirse al podio del certamen puesto que el croata Borna Coric decidió no presentarse al partido antesala de la final.

Cabe destacar que el actual tenista sub-21 que más puntos sumó durante la temporada fue el alemán Alexander Zverev, pero renunció a esta cita para participar por primera vez en el Torneo de Maestros en Londres.