miércoles, 27 de septiembre de 2017

SESC se quedó con el primer partido ante Bolívar en Morón

PH: @BolívarVóley

En el Microestadio Gorki Grana, el SESC de Rió de Janeiro triunfó en el debut de la Copa Ciudad de Morón ante Bolívar por 3-2 con parciales de 23-25, 26-24, 20-25, 25-24 y 15-10.

En el primer set, ambos combinados fueron muy parejos. Llegaron a la mitad del encuentro empatados 12-12, con aportes de Pablo Crer y Renán para Bolívar y el SESC respectivamente. Luego, siguieron sumando de a uno cada uno hasta la parte final cuando quedaron 22-22. Finalmente, fue el capitán Leonardo Patti quien cerró el primer punto para los argentinos por 23-25.

En el segundo, Las Águilas tuvieron más contundencia al comienzo y llegaron 10-8 al primer tiempo técnico con aportes de Theo Lopes. Posteriormente, los locales continuaron arriba, pero solo por dos de diferencia. Los brasileños afinaron sus servicios y fueron más contundentes en ataque con Joao Rafael. Finalmente, gracias a un buen servicio de Renán  el tanteador quedó 26-24.

En el tercero, Bolívar salió al frente de nuevo por 6-2 y se recuperó. Para la mitad los brasileños retomaron el buen ritmo y descontaron bastante aunque el Celeste siguió en ventaja 16-15. No obstante, los errores volvieron a abrumar a los brasileños y un fallo en un servicio sentenció el 20-25 para los de Javier Weber.

En el cuarto, parecía que el ritmo sería marcado por los locales de la mano de Crer y Patti. Sin embargo, el rival no se dejó estar y equilibró el marcador cada vez que Bolívar sacaba ventaja. Estando el marcador 18-18, SESC pulió sus jugadas y con los 2,17 metros de Renán en la red fue intratable. El capítulo terminó en las manos de los brasileños por 25-23 y todo se definiría en tie break.

Ya en el definitivo, la visita se adelantó 8-4 en el comienzo y continuó estirando la ventaja con un sólido contraataque. De esta manera, SESC se quedó con el duelo inaugural venciendo a Bolívar. Ahora este jueves los de Weber enfrentarán al Sada Cruzeiro a partir de las 21 hs, y antes se medirán Ciudad y los de Gávio desde las 19.

FORMACIONES

SESC: Mauricio B., Brendle, Thianguinho, Joao Rafael, Barth, Renán y Mauricio S. Entrenador: Giovane Gávio.

Bolívar: Gabriel Arroyo, Leonardo Patti, Theo Lopes, Guillermo García, Damián González, Pablo Crer, Alexis González. Entrenador: Javier Weber.