sábado, 30 de septiembre de 2017

Durán y Molteni a la final de dobles en Orleans

Guillermo Durán y Andrés Molteni llegaron a la final del cuadro de dobles del Challenger de Orleans, Francia, luego de su victoria ante la pareja del lituano Ricardas Berankis y el ruso Andrey Kuznetsov en tres sets por 6-3, 6-7 y 13-11.

El extenuante partido se alargó a 1 hora y 40 minutos. Luego de un primer set sencillo, en el cual los argentinos impusieron su juego completamente y cosecharon tres quiebres a favor, tropezaron mucho en el segundo y cometieron más errores. Los mismos les costaron el set, que se terminó definiendo por 4-7 en el tie break.

Finalmente en el tercer capítulo, tuvieron un inicio muy bueno por 4-1. No obstante, los europeos se recuperaron e igualaron el marcador 5-5. Los argentinos volvieron a ponerse al frente por 7-5 con buenas combinaciones de tiros, pero seguido se vieron avasallados por la presión de la dupla rival, la cual sacó una ventaja de 9-10 a favor. Molteni y Durán no bajaron los brazos y recobraron el control empatando 11-11. Después con un juego y un quiebre más se quedaron con el festejo y el puesto en la final.

De esta manera, el último partido del Challenger de Orleans lo disputarán contra el dúo francés de Jonathan Eysseric y Tristan Lamasine, el cual eliminó a la segunda pareja preclasificada, los hermanos ingleses Ken y Neal Skupski, e irán por su cuarto título juntos como pareja de dobles.