sábado, 30 de septiembre de 2017

Delfina Orlandini le da a Argentina el primer oro en los Juegos

La triatleta Delfina Orlandini ganó la primera medalla dorada de la delegación argentina en los Juegos ODESUR de la Juventud en Santiago de Chile al imponerse en el Súper sprint.

El triatlón es el deporte en el que los juveniles argentinos comenzaron a destacarse en la primera jornada de los Juegos, y Delfina Orlandini lo hizo a lo grande, llevándose la presea dorada al cruzar la meta con un tiempo de 37 minutos y 43 segundos.

De 16 años y oriunda de San Antonio de Padua, Orlandini se transformó en la campeona dejando atrás a sus rivales Paula Vega Campoverde de Ecuador y Gabrielle Lemes de Brasil. En tanto, la otra argentina en la competencia fue Nazarena Salinas, quién quedó 7ma.

En la misma prueba, pero hablando de los varones, los triatletas nacionales quedaron cerca del podio: Juan Santiago Girard fue 4to, a 30 centésimas del bronce, mientras que Fidel Díaz Sebriano culminó 5to.

El súper sprint masculino fue ganado por Cristobal Baeza Muñoz de Chile, escoltado por su hermano Martín Baeza Muñoz y por el colombiano Cristian Triana Peña, que llegó apenas delante de Girard.

Los cuatro argentinos volverán a competir mañana en el cierre del triatlón en el evento, cuando se realice la prueba de relevos mixtos.