jueves, 31 de agosto de 2017

Mena a cuartos en Quito

Facundo Mena (385°) derrotó al salvadoreño Marcelo Arévalo (315°) en sets consecutivos por 7-6 y 6-3 en 1 hora y 20 minutos y se metió en los cuartos de final de Challenger de Quito, Ecuador.

El argentino fue bastante sólido a lo largo del encuentro y aunque tuvo algunos errores no fueron suficientes como para opacar su buena desenvoltura. En el primer set, el centroamericano arrancó con una ventaja de 3-1. Luego, el albiceleste logró igualar el marcador, pero Arévalo volvió superarlo 5-3. Después, Mena se recuperó nuevamente y estiró el capítulo hasta el tie break, en donde sacó todo su potencial y lo ganó por 7-3.

En el segundo, el bonaerense no le dio muchas chances a su rival y se impuso desde el arranque. Con este resultado, el historial entre los tenistas queda 2-0 a favor del argentino.

Ahora, el 385° del ránking enfrentará al chileno Gonzalo Lama (546°), el cual eliminó al italiano Riccardo Bellotti (254°) por 6-1, 5-4 y retiro del europeo en 1 hora y 2 minutos de partido.