jueves, 22 de junio de 2017

Los Leones sacaron pasaje al Mundial de India

Los Leones vencieron a Pakistán por 3 a 1 en los cuartos de final de la fase de Semifinales de la Liga Mundial y consiguieron el boleto para el Mundial 2018. El sábado, Argentina buscará la clasificación a la instancia final del certamen ante Malasia.

Los Leones siguen rugiendo y avanzaron a la instancia de semis de la Liga Mundial que se desarrolla en Londres además del pasaje a India para 2018.  Además, al haberse metido entre los cuatro mejores del certamen, los número uno del ranking FIH accedieron a la fase Final que se jugará en Bhubaneshwar, en diciembre.

Casella de penal convirtió el primer tanto en el cuarto 2, mientras que los otros tantos albicelestes llegaron en el tercer período por intermedio de Peillat, desde un córner corto, y nuevamente Maico para el tercero.

Los pakistaníes encontraron su gol a los 49 minutos gracias a Ali Shan, que llegó después de una serie de rebotes que derivaron de una jugada fija bien defendida previamente por el conjunto nacional. Pese al gol en contra, Argentina siguió manteniéndose firme y así logró consolidar el 3 a 1 definitivo para continuar de manera invicta en el certamen, con cuatro victorias y un empate.

El sábado, los dirigidos por Retegui se medirán en semis ante Malasia, que  derrotó a India por 3 a 2, buscando el pasaje a la gran final del torneo que tiene como escenario al sintético del Parque Olímpico Reina Isabel de Londres. En tanto, Inglaterra y Holanda protagonizarán la otra llave.