domingo, 18 de junio de 2017

La Garra debutó con un triunfo en el Panamericano

PH: Confederación Argentina de Handball

La Selección femenina de handball arrancó el Panamericano de Buenos Aires con una contundente victoria ante Guatemala por 43-14. La goleadora argentina fue Camila Bonazzolla con 7 anotaciones y Militza Lavarreda sacó 8 puntos para las guatemaltecas.

El certamen que se disputa en la cuna del handball a nivel local, en el estadio de SAG en Villa Ballester tiene como favoritos a Argentina y a Brasil, en sus respectivos grupos. En el primer tiempo del cotejo, La Garra superó ampliamente a su par americano, con Rocío Campigli haciendo el gol que les permitiría a las locales irse al descanso por 22-10. En tanto en el complemento, no bajaron los brazos y siguieron con un ritmo muy alto. Las rotaciones de equipo fueron un factor determinante a la hora de desestabilizar al rival. Una muy buena jugada por parte del entrenador, Eduardo Peruchena.

Atrás de Bonazzolla, las goleadoras del conjunto argentino fueron la capitana Antonela Mena, Elke Karsten, Rosario Urban y Mariangeles De Uriarte, todas compartiendo la pole con 4 goles respectivamente. Por suerte nos dimos cuenta que teníamos que hacer nuestro juego. A partir de ahí se nos fue acomodando más y más el resultado”, manifestó la máxima goleadora post partido.

Ahora deberán enfrentar a República Dominicana este lunes a partir de las 18 hs, pero para las chicas ya estar jugando un Panamericano de locales, después de 18 años, es una fiesta. Y esta victoria significó el primer paso positivo que debían dar las dirigidas por Peruchena.