martes, 20 de junio de 2017

Las Panteras cayeron ante Puerto Rico

La Selección femenina de voleibol fue derrotada por Puerto Rico en cuatros sets con parciales de 15-25, 25-19, 25-21 y 25-21 por la cuarta fecha de la Copa Panamericana que se disputa en Lima, Perú. El encuentro se llevó a cabo en el Coliseo Lolo Fernández, provincia de Cañete. La argentina Yamila Nizetich destacó con 15 unidades, mientras que la puertorriqueña Daly Santana marcó 19.

Las de Guillermo Orduna arrancaron jugando muy estratégicamente, aprovechando su altura en la red y vulneraron bastante con el bloqueo, poniéndose 16-10 rápidamente. Uno de los factores destacados del primer set, además de la ofensiva con la que lastimaron gravemente desde los remates opuestos. De la mano de Emilce Sosa, el conjunto albiceleste se lució en defensa y ataque y con Nizetich a la cabeza en las anotaciones, se llevaron el primer parcial por 25-15. Las estadísticas también las favorecieron: 12 a 8 en ataques y 5 a 1 en aces.

Con Alba Hernández en el saque, las puertorriqueñas se pusieron 3-1 a la cabeza y con los remates de Santana se fueron al primer tiempo técnico 8-5. Argentina pudo descontar 15-9, pero continuó abajo por varios errores en ataque y posicionamiento. Orduna realizó un cambio y Camila Hiruela ingresó para dar esperanzas al equipo con su veloz servicio. La jugadora de River lastimó mucho y acercó el marcador 17-14. Sin embargo, con la avasallante dupla Hernández-Santana, las boricuas empataron el tanteador general, llevándose el set  por 25-19.

En el tercer parcial ambos rivales empezaron parejos, pero unos deslices en el equipo centroamericano le permitieron a Argentina ponerse 6-5 arriba. Los errores por parte de las capitaneadas  por Natalia Valentín aumentaron y Las Panteras siguieron al frente por 15-11, con 10 bloqueos a favor contra 5 contrarios. No obstante, las de Orduna bajaron el ritmo y dejaron que las puertorriqueñas recuperen el aliento y pongan el set 18-17, con Santana lastimando en servicio y Shirley Ferrer con potentes remates. Todo lo logrado por las isleñas desenfocó a las argentinas y terminaron cayendo 25-21.

El definitivo nuevamente posicionó a Las Panteras a la cabeza, pero de a poco las boricuas se fueron despegando y estiraron el marcador. Acabaron el primer tiempo técnico 8-5 y el segundo 16-10, con Santana nuevamente como astro. El partido continuó el curso que se venía anticipando y las entrenadas por Javier Gaspar cerraron el último set 25-21. Con un conjunto albiceleste que mostró un nivel muy inferior al que venía demostrando en las primeras tres fechas, Puerto Rico se llevó el partido.

Ahora, Las Panteras jugarán contra Estados Unidos este miércoles a partir de las 21 hs (horario argentino). Un cotejo duro para las chicas que llegarán con 3 victorias y una caída en sus bolsillos.