domingo, 7 de mayo de 2017

Sin destacarse, Jaguares volvió al triunfo en Vélez

Luego de cuatro derrotas al hilo y una gira por Sudáfrica que no pudo aprovecharse, la franquicia argentina consiguió su quinta victoria en la temporada ante Sunwolves por 46-39 en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

Previo a la caída contra los Sharks, los dirigidos por Raúl Pérez tenían muchas chances de clasificar a los playoffs, pero con esa derrota se alejaron un poco. Ahora gracias a esta nueva victoria volvieron a respirar, pero sin dudas deberán mejorar mucho y conseguir resultados positivos en los cinco partidos que les quedan.

Arrancando el encuentro a los 2 minutos y desde un scrum de mitad de cancha, la franquicia japonesa terminó con William Tupou entrando de izquierda al centro para apoyar abajo de los palos y abrir el marcador. Seguido a esto los locales pudieron reponerse con un penal de Juani Hernández y un try de Leo Senatore y pasaron al frente. Luego, una buena jugada nipona finalizó con Shota Emi apoyando en el ingoal y dándole la ventaja nuevamente a la visita, pero Jaguares volvió a empatar con otro try por la izquierda de de Emiliano Boffelli. Sin dudas, el baldazo de agua fría se sintió cuando Yu Tamura concretó, después de un pase perdido por Hernández. Por suerte, en la última pelota del primer tiempo los argentinos aprovecharon y gracias a un try penal y una amarilla para Sam Wykes pudieron cerrarlo 25-22 abajo.

El complemento recordó mucho al cotejo que disputaron contra los Sharks. Cuando parecía que se estaban haciendo fuertes y encontraban un poco de jugadas favorables con los maul y un try del capitán Agustín Creevy, llegaron los dos ataques mortales japoneses con los tries de Tamura y Wykes.

Pareció que esa fue la alarma despertador que necesitaba el equipo para armonizarse. De ahí en adelante, el partido se tiño completamente de albiceleste y los Jaguares demostraron una increíble superioridad. Habiendo ingresado en el segundo tiempo, Matías Alemanno alcanzó a marcar debajo de la ache rival, y le siguieron otro try de Creevy y uno de Matías Moroni, tras una excelente jugada armada por Joaquín Díaz Bonilla.

Ahora se toparán el próximo sábado en el Amalfinati nuevamente contra la franquicia australiana de Western Force.