viernes, 12 de mayo de 2017

Godoy Cruz derrotó a San Martín y se quedó con el clásico

Captura: Sportcenter

En el Ingeniero Hilario Sánchez, Santiago García fue la figura del partido, luego de marcar un doblete para la victoria de Godoy Cruz por 2 a 1 ante San Martín de San Juan para quedarse con el clásico cuyano en un partido que tuvo emociones y un penal atajado por Luis Ardente.

Luego de tanta espera, la fecha de los clásicos ha llegado este viernes con los cruces entre el elenco sanjuanino y el Tomba mendocino. Dos equipos que se habían visto las caras dos encuentros anteriores en el Islas Malvinas y quedó igualado sin goles. ¿Pero cómo llegaba cada uno? Por el lado de Godoy Cruz viene de un empate en cero ante Defensa y Justicia en condición de visitante, mientras que los de Néstor Gorosito habían conseguido tres puntos importantes visitando a Quilmes.

Los conjuntos a la cancha y a jugar. En una primera parte donde los locales fueron levemente superior ya que intentaron adueñarse de la pelota, llegando con profundidad por las bandas, pero que no terminaba con llegada de peligro para el arco de Rodrigo Rey. Los minutos pasaban y el match se empezaba a estar más picante: patadas y protestas.

Pese a que Lugo era el mejorcito por el lado Santo, los mendocinos comenzaron a insinuar con algunas llegadas  hasta que cinco minutos antes de concluir la primera etapa llegó el gritó sagrado: centro de Fabrizio Angileri, que el Morro García llegó a estampar ingresando por el medio del área chica y empujarla para festejar su tercer tanto en el campeonato. Tres minutos más tarde, la figura de San Martín puso a prueba a Rey con un remate potente al ángulo, pero que el guardameta contuvo en lo que iba a hacer la más clara del cotejo.

En el complemento, los verdinegros salieron a llevarse por encima a la visita y en dos minutos tuvieron tres llegadas claras por medio de Molina y Montagna en dos oportunidades, pero la precisión no se hizo presente. Pero otro golpe llegó para los dirigidos del Pipo: Jiménez espero que se abrieran los caminos, luego de recibir un taco de García y devolvió para el Morro que intentó enganchar para definir al palo izquierdo, pero la pelota le quedó para su otra pierna y definió para concretar el segundo.

Luego del gol, Gorosito metió dos cambios para ver si cambiaban la ecuación: el delantero Diego Chávez y Gustavo Villarruel adentro en lugar de Montagna y Agüero. Los cambios le hicieron efecto porque el enganche recién ingresado puso el descuento tras definir cruzado al palo del 1. Aunque, a la siguiente jugada Casierra metió la mano y Delfino pitó penal, que Ardente tapó - a Correa - para vestirse de héroe y volver al partido.

Ese momento hizo que la visita aguante el resultado bien ordenado en cancha, mientras que San Martín fue al ataque jugando bien y llegando con profundidad, pero solamente faltaba el toque final; un final infartante, que no dio respiro con un verdinegro yendo al frente con corazón y juego: con aberturas por las bandas para poder inyectar algún grandote en el área chica, pero la mayoría de las pelotas terminaban en las manos del arquero. Transcurrían los últimos minutos, empuje y empuje, pero no hubo chances para más.