martes, 9 de mayo de 2017

¡Nos vemos en Cardiff!

La Juventus es el primer finalista de la UEFA Champions League, luego de ganarle como local al Mónaco 2 a 1 gracias a los goles de Mario Mandzukic y Dani Alves, mientras que Mbappé descontó. El elenco italiano espera por el Atlético Madrid o el Real Madrid, quien se quedó con el primer chico en el derby español.

Con Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala como titulares, la Vecchia Signora no tuvo problemas para alcanzar una nueva final del certamen europeo. Luego del 2-0 conseguido en Francia, la visita la tenía muy complicada, pero no imposible, aunque, no hubo milagro.

En un primer tiempo, que tuvo al elenco francés como el principal protagonista, porque salió a buscar el descuento rápidamente para ponerse a tiro del encuentro con llegadas profundas por las bandas, pero fallaba al momento de la definición. Sin embargo, con el correr de los minutos, los locales empezaron a superar al rival tácticamente, en lo futbolístico y pasando la media hora apareció el croata para abrir el marcador y poner tranquilidad en los fanáticos e ir liquidando la serie de a poco.

Pero eso no era todo, porque antes de concluir la primera etapa un centro que desvía el guardameta visitante fue capturado por el brasileño Dani Alves y la mandó a guardar para gritar el segundo sentenciar la clasificación.

En el complemento no hubo remontada por parte del Mónaco. La Juventus continuó como dominador de la pelota, pero sin generación profunda para seguir ampliando el tanteador. La serie ya estaba cerrada y los cambios no tardaron en llegar para guardar a las piezas claves como Dybala. Transcurrían 69 minutos, cuando la joven promesa francesa, Mbappé, colocó el descuento para romperle una racha de histórica a Buffon, quien había alcanzado 687 minutos sin recibir goles. No hubo tiempo para más, después de dos años, los dirigidos por Massimiliano Allegri vuelven a estar en una final y son los primeros que sacaron pasaje a Cardiff, lugar donde se medirá con el ganador de la llave entre el Real Madrid o Atlético.

“Lo que estamos viviendo es un sueño hecho realidad, llegar a Cardiff, con todo lo que luchamos, el sacrificio que hicimos durante el año... No queremos quedarnos con esto, falta ganar. Ojalá se nos pueda dar”, comentó el cordobés una vez finalizado el martch.

El festejó alocado del vestuario. Ph: Página oficial.