jueves, 22 de septiembre de 2016

Victoria agridulce

San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro, venció por 2-1 a La Guaira de Venezuela con goles de Fernando Belluschi y Nicolás Blandi, mientras que Lucena le dio el gol milagroso de visitante.

El elenco que dirige Diego Aguirre salió a la cancha con: Sebastian Torrico; Mathias Corujo, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo y Emmanuel Más; Franco Mussis; Martin Cauteruccio, Belluschi, Néstor Ortigoza y Sebastian Blanco; Blandi.
   Por el lado de enfrente, había cierta expectativa con el equipo venezolano, ya que en las fases anteriores de la Copa logró eliminar ni más ni menos que a Emelec y a Tolima.
   El partido comenzó con un Ciclón mejor posicionado en la cancha y sintiéndose más cómo con la pelota. Blandi tuvo dos cabezazos muy claros en los primeros diez minutos peo no los supo aprovechar. En el minuto 11, un tiro libre ejecutado de manera perfecta por Belluschi abrió el marcador.

La Guaira intentaba jugar y reaccionar pero San Lorenzo imponía su superioridad. El encuentro tuvo algunas situaciones de juego brusco y Ortigoza fue el primer jugador cuervo en ver la tarjeta amarilla a los 20 minutos. A los 22, el Ciclón desaprovechó un contraataque en el cual había más atacantes azulgranas que defensores venezolanos, pero una mala sincronización hizo que se desperdiciara esa oportunidad. San Lorenzo seguía atacando pero sin demasiada agresividad. A los 32, La Guaira llegó al arco del loca con una muy buena jugada que terminó sin demasiada suerte. Con el correr de los minutos, el conjunto venezolano fue ganando cada vez más terreno en la cancha. A los 42 minutos, Blandi, el goleador azulgrana, anotó el segundo luego de una gran jugada individual de Belluschi.

El segundo tiempo comenzó con un San Lorenzo nuevamente tomando la iniciativa del juego. Sin embargo, a los 50 minutos, el equipo venezolano consiguió descontar mediante un tiro libre mal cobrado.

El partido de vuelta se protagonizará el jueves 29 de septiembre, en la ciudad de Caracas, y el ganador de esta llave jugará en cuartos de final ante el vencedor de Real Garcilaso (PER) y Flamengo (BRA)