martes, 24 de abril de 2018

Olivo y Collarini siguen de pie en Francavilla

Renzo Olivo (210°) y Andrea Collarini (240°) conquistaron sus respectivos partidos,  debutaron con una victoria en el Challenger de Francavilla, Italia y pasaron a los octavos de final del certamen.

A primera hora, Olivo salió a la cancha y derrotó al checo Lukas Rosol (258°) en tres sets por 6-7, 6-3 y 6-4 en 2 horas y 32 minutos de juego. Aunque el rosarino cedió el primer parcial, luego de un  arduo tie break, se recuperó en los otros dos y logró imponerse ante su rival. En el segundo arrancó en ventaja desde el comienzo y se mantuvo distante y en el tercero estuvo parejo hasta la mitad, pero dos quiebres a favor le facilitaron la victoria.

En los octavos, el octavos preclasificado se medirá con el holandés Tallon Griekspoor (237°), quien superó al bosnio Tomislav Brkic (262°) en tres sets por 6-2, 3-6 y 6-3 en 1 hora y 48 minutos de juego.

Después, Collarini eliminó al italiano Gian Marco Moroni (356°) en sets consecutivos por 6-2 y 7-6 en 2 horas de partido. A diferencia de su compatriota, el Puma empezó empatado con el europeo, pero a partir del quinto game (donde quebró el servicio) se impuso ante su contrincante. Luego en el segundo, jugaron muy parejos hasta llegar al tie break, en el cual ninguno quiso dar el brazo a torcer y ambos se quedaron con varios quiebres. Finalmente, el argentino logró llevarse el triunfo.

En la próxima fase, enfrentará al belga Kimmer Coppejans (338°), quien venció al primer cabeza de serie, Ruben Bemelmans (107°) en sets corridos por un doble 6-4 en 1 hora y 24 minutos.

Asimismo, en los cuartos de final podrían llegar a cruzarse los dos representantes albicelestes. El historial entre ambos favorece al rosarino por 3-1.