miércoles, 25 de abril de 2018

Londero pasó de ronda y Coria de retiró en Tallahassee

Juan Ignacio Londero (202°) derrotó al canadiense Peter Polansky (124°) en sets consecutivos por un doble 6-3 en 1 hora y 17 minutos de partido y se clasificó a los cuartos del Challenger de Tallahassee, Estados Unidos. Mientras tanto, Federico Coria (351°) se retiró por una lesión.

El cordobés fue el primero en abrir la jornada para los argentinos y lo hizo de manera espectacular con un rápido triunfo ante el norteamericano. A Londero no se le presentaron demasiados problemas en su encuentro y lo terminó en sets seguidos sin complicaciones.

En el primero, arrancó con una ventaja de 3-0 (con un quiebre en el bolsillo en el segundo game) y se mantuvo arriba en el marcador hasta quedarse con el parcial. Mientras que en el segundo comenzaron jugando parejos, pero desde el séptimo juego, donde el argentino obtuvo otro break, el ritmo fue impuesto por el sudamericano hasta proclamar la victoria.

Ahora, enfrentará en la siguiente fase al australiano Max Purcell (268°), quien eliminó al estadounidense JC Aragone (333°) en sets corridos por 7-6 y 6-2 en 1 hora y 52 minutos de partido.

En tanto, el otro representante albiceleste en competencia debió retirarse en su encuentro de octavos de final. El rosarino se midió con el oceánico Marc Polmans (206°) y perdía por 6-7, 6-2 y 3-1. Cuando el reloj marcó 2 horas y 25 minutos su muslo derecho no soportó más la presión y terminó abandonando la competencia.

De esta manera, el único argentino en competencia es Londero, quien viene demostrando su gran nivel desde que comenzó esta temporada 2018 consiguiendo un título y llegando a instancias decisivas en más de una oportunidad en varios torneos.