miércoles, 17 de enero de 2018

Villagra pasó al frente entre los camiones del Dakar 2018

La 40ma edición del Rally Dakar Perú-Bolivia-Argentina tuvo hoy su onceava etapa en el temido desierto de Fiambalá, que impone respeto en todos los competidores que continúan en carrera. El tramo contrarreloj tuvo 280 kilómetros para las 5 categorías.

La gran noticia del día fue la etapa excelente que realizó Federico Villagra al mando de su Iveco Powerstar, acompañado en la cabina por Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi, que, aunque no se impuso, le permitió subir al primer lugar de clasificación general, aprovechando un retraso del ruso Eduard Nikolaev (Kamaz).

Siguen en competencia 90 motos, 33 cuatriciclos, 51 autos, 9 UTVs y 28 camiones, es decir, un 65% de los vehículos que largaron desde Lima, el sábado 6.

Entre las motos, el vencedor del día fue el australiano Toby Price (KTM), por 2 minutos sobre el argentino Kevin Benavides (Honda). Justamente el joven salteño se ubica también en la segunda posición de la general, que comanda el austriaco Matthias Walkner, con una KTM.

En los cuatriciclos, la etapa 8 fue para el corredor nacional Nicolás Cavigliasso, quién se lleva su tercera etapa en lo que va del Dakar 2018. Detrás finalizaron Ignacio Casale (el chileno que es amplio líder del absoluto) y Dmitry Shilov (Kazakistán).

Entre los autos, el holandés Bernhard Ten Brinke, con su Toyota, ganó su primera etapa en la carrera más dura del mundo. Detrás finalizaron el francés Cyril Després (Peugeot) y Carlos Sainz (ESP), también de Peugeot, quién lidera por una hora la clasificación general. El mejor argentino del día fue Orlando Terranova (Mini) en el puesto 9.

En los UTV (Ó Side-By-Side), el vencedor de la jornada fue el brasilero Reinaldo Varela (Can-Am), actual líder en la clasificación general. En la segunda posición quedó el francés Patrice Garrouste (Polaris) y en la tercera quedó Leo Larrauri (Can-Am), quién es el único argentino de la categoría.

La Etapa 12 de mañana llevará a todos los competidores a la ciudad de San Juan, aunque viniendo desde lugares distintos, ya que los motociclistas y cuatriciclistas saldrán desde su campamento “Maratón” en Fiambalá, y el resto de los corredores (Autos/UTV/Camiones) arrancarán desde Chilecito.