viernes, 4 de agosto de 2017

Los Leones golearon a Estados Unidos

La Selección masculina de hockey sobre hierba argentina arrancó con todo en la Copa Panamericana celebrada en Lancaster, Estados Unidos y goleó al local por 6-0 con una excelente actuación de Gonzalo Merino para los albicelestes.

Sin dudas fue un partido para el olvido de los norteamericanos y nuevamente Los Leones demostraron por qué son los campeones defensores de la competencia y los n° 1 del ránking a nivel mundial. Aplastaron sin piedad a su rival en la primera ronda y ahora se medirán ante Chile, quienes triunfaron por 6-0 ante Venezuela en su debut.

Con un primer cuarto tranquilo y desierto de oportunidades para ambos bandos, los dirigidos por Carlos Retegui abrieron el marcador con cuatro goles en 13 minutos. Matías Paredes fue quien marcó primero, luego de una gran jugada colectiva y una buena ofensiva de los argentinos, también fue quien convirtió el cuarto. A su vez, Gonzalo Peillat metió el segundo tras un córner corto, y Gonzalo Merino, hermano de la capitán a de Las Leonas, Delfina, anotó el tercero.

Luego, en el tercer cuarto hubo un cese al fuego por parte de los albiceleste, pero no bajaron su nivel, solamente que Estados Unidos supo defender mejor sus puntos débiles y trataron de recuperarse. No obstante en el definitivo, Juan Ignacio Gilardi se anotó en la planilla con un penal y finalmente Merino volvió a hacer suyo el arco americano para completar el marcador final y darle el festejo a su equipo.