sábado, 5 de agosto de 2017

Las Leonas arrancaron con una victoria ante Chile

PH: Yan Huckendubler/ PAHF

El seleccionado femenino de hockey sobre césped argentino comenzó con un triunfo ante Chile por 2-1 en la Copa Panamericana que se disputa en Lancaster Estados Unidos.

Las argentinas autoras de los goles fueron María José Granatto y Pilar Campoy. En tanto por parte de las chilenas, Sofía Walbaum descontó a 30 segundos del final de partido. Las Leonas lograron imponerse, a pesar de terminar con un resultado bastante ajustado, frente a un rival que viene mostrando su crecimiento con respecto a los últimos cruces (5-0 en el Copa Panamericana de Mendoza en 2013 y 2-0 en las semifinales de la Liga Mundial de Johannesburgo).

Aunque las dirigidas por Agustín Corradini fueron superiores les costó definir desde el semi círculo y por eso el marcador fue tan estrecho. Para el primer gol, Majo Granatto aprovechó un rebote de la arquera trasandina a los 8 minutos de partido. Desde ese tanto hasta que terminó la primera mitad del encuentro ambas selecciones estuvieron en un estado de inactividad, y Argentina no supo definir.

En el tercer cuarto, Chile exigió a Belén Succi en el arco tras dos córneres cortos, pero la portera respondió eficazmente. Las Leonas repuntaron con varias oportunidades con un remate de Delfina Merino atajado por Claudia Schüler y un córner corto mal ejecutado. Finalmente, un disparo cruzado de Campoy no pudo ser detenido por la arquera. Ya en el último, Schüler volvió a salvar a su equipo de un intento de Granatto y otro de Julia Gomes Fantasia  y en el cierre Walbaum descontó, pero no pudieron llegar a equilibrar.

Argentina formó con: Belén Succi, Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo; Magdalena Fernández Ladra, Lucina von der Heyde, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia; Martina Cavallero, Delfina Merino y Pilar Campoy. Ingresaron: Julieta Jankunas, Agustina Gorzelany, Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Paula Ortiz y María José Granatto.

De esta manera, Argentina arrancó con un triunfo funamental ante el conjunto que dirige Sergio Vigil y en el siguiente compromiso enfrentará a Uruguay el lunes próximo a partir de las 18 hs.