lunes, 3 de julio de 2017

Wawrinka se despide de Wimbledon

Stan Wawrinka (3°) se despidió de Wimbledon en la primera ronda con una sopresiva derrota ante el ruso Daniil Medvedev (48°) en cuatro sets  por 6-4, 3-6, 6-4 y 6-1 en 2 horas y 15 minutos en el césped del All England.

En el primer parcial se adelantó con una ventaja de 4-2 y un quiebre en el bolsillo. Esa actitud y estilo avasallante iniciales fueron los que le permitieron llevárselo. En el segundo, el suizo se recuperó y tuvo un rendimiento más normal, el cual lo llevó a quebrar en dos ocasiones y quedarse con el set. En el tercero, ambos pelearon arduamente, pero en la parte final unos errores le costaron caro al de Lausana. Finalmente, en el último aflojó muchísimo y el ruso mejoró en sus devoluciones y su servicio.

El joven de 21 años nunca había participado en el Grand Slam de Wimbledon y terminó besando el césped del tradicional club, no sólo por el festejo de su primera victoria sino por haber sacado a un rival de tal renombre como Stan.

Hasta hace 1 año Medvedev era el 250° del ránking y fue escalando hasta llegar al TOP 50 del escalafón mundial. El mismo con esta victoria se convirtió en la sorpresa de la primera jornada de Wimbledon y posiblemente de la competencia en general por haber logrado sacar a uno de los máximos favoritos del torneo.

Ahora el joven se enfrentará al belga Ruben Bemelmans (124°), el cual eliminó al alemán Tommy Haas (258°), surgido de la clasficiación previa, en cuatros sets por 6-2, 3-6, 6-3, 7-5.