miércoles, 5 de julio de 2017

Argentina superó a Egipto y avanzó a Cuartos de Final

En un partido muy disputado ante los anfitriones del Mundial Sub-19, la selección juvenil de básquet masculino ganó 72-67 y se metió en los Cuartos de Final, donde enfrentará a España, el viernes próximo.

Argentina fue exigida constantemente por los egipcios que contaban con todo el apoyo de su gente. De hecho, al comienzo del 2do cuarto, caía 19-30, pero con el correr de los minutos, los jóvenes argentinos empezaron a dominar las acciones para llegar al descanso 38-35 arriba.

En la segunda mitad del partido, los dirigidos por Maximiliano Seigorman mantuvieron el buen ritmo ante las pocas respuestas de Egipto. Sin embargo, ya dentro del último cuarto las acciones se volvieron a emparejar con una leve ventaja para Argentina por 66-64, que al final terminaría siendo crucial cuando se alejaron con 6 puntos seguidos y determinar el 72-67 para la chicharra final.

La figura del elenco argentino, que el viernes se disputará con España un lugar en las Semifinales, fue Facundo Corvalán con 19 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias. También se destacaron Santiago Vaulet (13 unidades, 4 recobres y 5 pases-gol) y Matías Solanas, autor de 12 tantos.