jueves, 25 de mayo de 2017

Pella entró al cuadro principal de Roland Garros

Guido Pella (114°) derrotó al francés Maxime Janvier (267°) en tres sets por 6-7, 6-2 y 6-2 e ingresó al cuadro principal de Roland Garros. Hasta el momento son 8 los representantes argentinos que disputará el segundo Grand Slam del año.

El encuentro fue reñido y se estiró hasta 2 horas y 29 minutos. Asimismo, a lo largo del partido el bahiense tuvo un ritmo de juego ascendente y pudo ir desenvolviéndose a medida que el tiempo pasaba y su rival sentía la presión constante. El primer set tuvo errores de ambas bandas hasta que se tuvo que definir en tie break, el cual el galo supo manejar manejor y le quebró el servicio en cuatro oportunidades. Sin embargo, el 114 del ránking remontó con amplia superioridad en los dos parciales siguientes y se quedó con el cotejo. Una victoria muy bien merecida que le dará la confianza necesaria para encarar el certamen parisino cuando dé inicio este domingo.

En tanto, Guido Andreozzi (123) perdió con el colombiano Santiago Giraldo (107°) en sets corridos por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 17 minutos por la tercera ronda de la qualy y no consiguió pasar.

Por último, el santiagueño Marco Trungelliti (161°) buscará la plaza al igual que Pella cuando se enfrente mañana al italiano Matteo Donati (226°).