martes, 1 de mayo de 2018

Kicker y Delbonis avanzaron en Estoril, Mayer se despidió

Nicolás Kicker (93°) y Federico Delbonis (79°) triunfaron en sus debuts en el ATP 250 de Estoril, Portugal y avanzaron a los octavos de final de la competencia en el cuadro de dobles. Mientras tanto, Leonardo Mayer (45°) se despidió en la primera ronda.

Kicker se impuso ante el estadounidense Tim Smyczek (123°) en sets consecutivos por un doble 6-2 en 1 hora y 10 minutos de partido. El tenista de Merlo no tuvo muchas complicaciones a lo largo de su encuentro, en donde manejó el ritmo del mismo desde el comienzo al final, y terminó cosechando cuatro breaks y dos aces. Asimismo, dominó en ambos parciales con su potente servicio, el cualle proporcionó un 82% de puntos ganados con el primero.

En la siguiente fase, enfrentará al segundo preclasificado del certamen, el español Pablo Carreño (11°), quien tuvo la fecha inicial libre debido a su alto ránking. Sin dudas, será un partido muy interesante en donde chocarán la gran destreza del ibérico con el buen juego y el impulso de la primera victoria en el debut del argentino.

Luego, Delbonis le dio la segunda alegría a los sudamericanos con su triunfo en sets corridos ante el español Albert Ramos (41°) por 6-2 y 6-4 en 1 hora y 27 minutos de juego. Al igual que su compatriota, el azuleño tuvo un excelente debut y consiguió sacar de la competencia al quinto cabeza de serie.

En su primer parcial, no titubeó casi en ningún momento y se lo llevó rápidamente en menos de 40 minutos. No obstante en el segundo, Ramos reaccionó en algunos games y se la puso difícil al argentino jugando de igual a igual hasta la mitad del set, pero en los últimos juegos Delbo retomó el control y con un break en el final se quedó con la victoria.

En la próxima etapa, se medirá con el italiano Simone Bolelli (153°), surgido de la clasificación previa, el cual viene de eliminar a otro sobreviviente de la qualy, el local Joao Domingues (207°) por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 13 minutos.

La única mala noticia de la jornada fue la pronta caída del correntino Mayer ante el chileno Nicolás Jarry (45°). Un encuentro en donde la diferencia en el ránking no determinó el resultado final y así el séptimo preclasificado se despidió. El marcador terminó 3-6, 7-6 y 6-4 a favor del trasandino en 2 horas y 18 minutos de juego.