miércoles, 2 de mayo de 2018

Delbonis quedó eliminado en Estoril, pero Mayer avanzó en los dobles

Federico Delbonis (79°) no logró superar la segunda ronda del ATP 250 de Estoril, Portugal y cayó ante el italiano Simone Bolelli (153°) en tres sets por 3-6, 7-5 y 6-2 en 2 hora y 22 minutos de partido.

El azuleño comenzó dominando su encuentro de octavos de final con un contundente primer servicio y unas buenas devoluciones desde el fondo de la cancha. En el primer parcial, sumó un break en el cuarto game y se adelantó rápido en el marcador por 1-4. Al continuar con ese ritmo no le costó quedarse con el inicial.

No obstante en el segundo, el europeo reaccionó y le dio una buena pelea al argentino. El resultado empezó con la ventaja del sudamericano por 1-3, pero de a poco (y luego de un quiebre de Bolelli) las cosas fueron tomando un giro inesperado para Delbo.

El italiano terminó superándolo en los últimos dos games con un quiebre definitivo en el final y empató el marcador general.  Con este impulso inició la tercera manga, la cual tuvo una paridad hasta el cuarto juego.

Luego, el tenista de Bolonia acrecentó su ventaja y no le dio más chances de contraatacar al argentino, quien terminó cediendo dos servicios más para facilitarle la victoria final a su rival.

De esta manera, solo queda Nicolás Kicker (93°) como representante albiceleste en el cuadro de singles del certamen portugués. El joven de Merlo se medirá contra el español y segundo cabeza de serie, Pablo Carreño (11°).

La buena noticia de la jornada fue el triunfo del correntino Leonardo Mayer junto al local Joao Sousa en el cuadro de dobles ante la pareja del uruguayo Ariel Behar y el mexicano Miguel Ángel Reyes-Varela en sets consecutivos por 6-4 y 7-6 en 1 hora y 30 minutos de partido.

Así, los argentinos sumaron una de cal y otra de arena en la fase de octavos de final. Próximamente, el Yacaré enfrentará al dúo holandés de Robin Haase y Matwe Middelkoop, el cual derrotó a la cuarta dupla preclasificada del brasileño Marcelo Demoliner y el mexicano Santiago González por un doble 6-4.