jueves, 3 de mayo de 2018

Collarini alcanzó los cuartos en Ostrava

Andrea Collarini (234°) derrotó al francés Mathias Bourgue (281°) en tres sets por 6-2, 1-6 y 6-4 en 2 horas y 5 minutos de partido y se clasificó a los cuartos de final del Challenger de Ostrava, República Checa.

El argentino arrancó dominando ampliamente el encuentro en el primer parcial, a tal punto de que el resultado llegó a estar 5-1 a su favor con dos break obtenidos. El Puma se valió de su servicio muy preciso y su gran control del juego. Aunque el galo logró decontar un game más, no pudo contener el avance demoledor del sudamericano y terminó cediende la primera manga.

En la segunda, el europeo pareció haber despertado de un sueño letárgico porque no se asemejó al jugador que sucumbió en el set inicial. Bourgue se impuso por un abultado 1-6 y el resultado general se emparejó 1-1.

En el tercer parcial, la ventaja regresó para el lado del argentino. No obstante, el set comenzó muy batallado y por momentos su rival estuvo arriba en el marcador, pero a partir del séptimo game tomó las riendas del encuentro y ratificó sus claros progresos.

Cabe destacar que Collarini fue subcampeón del Future de Santa Margherita Di Pula hace dos semanas.

Ahora, enfrentará al italiano Matteo Donati (256°), el cual eliminó al bielorruso Uladzimir Ignatik (226°) en sets corridos por 7-5 y 6-3 en 1 hora y 27 minutos de partido.