domingo, 3 de diciembre de 2017

Liga Mundial: Los Leones empataron contra Holanda

PH: FIH

El seleccionado masculino de hockey sobre césped rescató un empate sobre el final por 3-3 contra Holanda en su segundo partido de la fase de grupos en las finales de la Liga Mundial disputada en Bhubaneswar, India.

Los goles argentinos vinieron de la mano de Matías Rey, Lucas Vila y Gonzalo Peillat, este último a 25 segundos del final del partido. De esta manera, Los Leones sumaron su primer punto en el Grupo A.

Durante los primeros 30 minutos del encuentro, Juan Manuel Vivaldi se llevó los aplausos y los agradecimientos de todos los seguidores albicelestes y de su mismo equipo. Más allá de haber sufrido un gol a manos de Thierry Brinkman, luego de un contraataque holandés, el arquero argentino se encargó de que los europeos no estiraran más el marcador al salvar la portería de cuatro córners cortos.

En el complemento, Holanda volvió al ataque con el argentino Valentín Verga estableciendo el 2-0. Y al final del tercer parcial, Rey descontó con un tiro cruzado al arco.

El último capítulo del cotejo fue el más emocionante de todos. Ya que fue cuando ambos combinados metieron más presión y dejaron todas sus energías en la cancha. Para Argentina, Juan Martín López, metió la bocha en el semicírculo y la misma encontró a Vila para que pudiera marcar el empate.

PH: Villar Press

Sin embargo, Mirco Pruijser aprovechó un último rebote para devolverle la ventaja al elenco naranja. Finalmente, Peillat aprovechó el corto final que tuvieron los dirigidos por Carlos Retegui y selló el resultado definitivo.

Ahora enfrentarán a España este martes desde las 9 hs (horario argentino) para dar por concluida la fase de grupos y definir los cuartos de final.

Formación argentina: Juan Manuel Vivaldi; Gonzalo Peillat, Juan Ignacio Gilardi, Nahuel Salis; Ignacio Ortiz, Lucas Rossi, Matías Rey, Juan Martín López; Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila. Ingresaron: Alan Andino, Maico Casella, Marc Ganly, Santiago Tarazona y Diego Paz.