martes, 5 de diciembre de 2017

España le dio vuelta el resultado a Los Leones

El seleccionado masculino de hockey sobre césped sumó su segunda derrota en la fase de grupo de las finales de la Liga Mundial, luego de caer por 2-1 ante España, y finalizó en la tercera posición del Grupo A.

El encuentro comenzó muy favorable para los dirigidos por Carlos Retegui con un gol a los 21 minutos de Matías Paredes, asistido por Lucas Vila. Desde allí, ambos equipos jugaron de igual a igual hasta concluirse la primera mitad del partido.

El tercer cuarto no tuvo muchas sorpresas y la ventaja continuó en el lado argentino, aunque se comenzaron a ver algunos errores en la mitad de cancha. En el último, Pau Quemada empató el marcador a los 20 minutos con un córner corto para España y después, a los 28’ Josep Romeu, de penal, dio vuelta el resultado a favor de los europeos.

PH: VillarPress

Ambos combinados habían salido a la cancha sabiendo como quedaron las posiciones del Grupo B (Alemania como líder, seguida de Inglaterra, Australia e India) y teniendo en cuenta que el cruce que tendrían en cuartos de final es el más importante de todos.

Ahora, Los Leones se medirán el jueves con Inglaterra desde las 9 hs (horario argentino). Y los otros partidos serán entre España vs Australia y Bélgica vs India (miércoles) y Alemania vs Holanda (jueves).

En cuanto al cotejo contra los ingleses, Lucas Vila comentó: “Es muy difícil romperlos, por eso hay que tener paciencia y trabajarlo hasta el final. Y obviamente el corto para nosotros va a ser decisivo”.

El encuentro será cerrado y muy trabado como son siempre los duelos con Inglaterra”, anticipó el delantero de Los Leones.

Argentina formó con: Juan Manuel Vivaldi; Juan Ignacio Gilardi, Nahuel Salis, Gonzalo Peillat; Santiago Tarazona, Matías Rey, Diego Paz, Juan Martín López, Maico Casella, Marc Ganly y Alan Andin. Ingresaron: Matías Paredes, Lucas Vila, Ignacio Ortiz, Agustín Mazzilli, Lucas Rossi, Agustín Bugallo y Agustín Abratte.