miércoles, 1 de noviembre de 2017

Lanús hace historia en La Fortaleza frente a River

El Granate hizo historia en una noche inolvidable. Iba perdiendo 0-2 (0-3 en el global), lo empató a puro huevo y lo dio vuelta 4-2, con mucho esfuerzo.

En los primeros minutos, el árbitro Wilmar Roldán le dio un justo penal a River tras un topetazo de Braghieri a Fernández, en el que Nacho Scocco cambiaría por gol. 5 minutos después, a los 23’, Montiel aprovechó el rebote que cedió Andrada y convirtió de cabeza el 0-2 a favor del Millonario.
A los 40’, llegaría una gran polémica que cambiará el rumbo del partido. Scocco recibe un pase largo, la retiene con el pecho, quiere enganchar para dentro y Marcone la frenó con una insólita mano. Sí, fue penalazo, pero el juez no lo cobro ni se apoyó en el VAR para comprobarlo.
Luego, a los 46’ del primer parcial, Pepe Sand descuenta para el Granate, hecho que marcó el comienzo de una gran hazaña futbolística. Apenas se había jugado 1 minuto del segundo tiempo, y el mismo Pepe convirtió el 2do para su cuenta personal, dejando el encuentro 2-2.
Llegaron los 17’ del ST, y después de una gran jugada colectiva eludiendo defensores en el área de River, el Laucha Acosta anotó el 3-2. Y a los 24’ de la última parte, Montiel camisetea muy factiblemente a Pasquini dentro del área, a primera vista no cobró nada el árbitro, hasta que le avisan por el intercomunicador que repase la jugada utilizando el VAR y ahí si comprobó que era penal. A lo que Silva convirtiera y marcara el definitivo 4-2.
Posterior al final del partido, por parte del local hubo gran variedad de festejos, por el lado de River manifestaciones de reclamos y para terminar, no faltaron las gastadas de los hinchas de Boca.