miércoles, 1 de noviembre de 2017

El Sub-14 de básquet ganó la medalla de bronce

Ph: Federación Venezolana

La Selección Argentina Sub-14 de básquet derrotó a Uruguay por 54-50 en un partido cambiante y festejó la obtención del tercer puesto en el Sudamericano de la categoría que se disputó en Maturín, Venezuela.

Luego de la dolorosa derrota ante los locales por apenas un punto en semifinales, la selección menor dirigida por Juan Gatti se repuso ante los uruguayos y se lleva de Venezuela la medalla de bronce. El conjunto albiceleste remontó un partido que venía adverso.

De esta manera se cerró la primera experiencia internacional para este grupo de chicos de apenas 14 años, que demostraron tener condiciones y muchísimo camino por recorrer y crecer. El elenco se despide entonces del Sudamericano U14 con registro de cuatro victorias y solo una derrota.

Argentina ayer no comenzó bien el partido y en el primer cuarto apenas convirtió 6 puntos, pero logró recuperarse y se lo igualó a Uruguay en 29 al término de la primera mitad de juego. En el segundo tiempo, los rivales se alejaron pero gracias a un parcial de 13-2 en el último cuarto, los argentinos volvieron a empardar en 49.

En el cierre del partido, con mucho nerviosismo en ambos equipos, Argentina cerró un poco mejor y se lo llevó por 54-50. El goleador fue Juan Gorosito con 15 puntos, seguido por Facundo Aranda con 14 tantos. Además, se destacó Augusto Roveres con 6 unidades y 10 rebotes.