lunes, 27 de noviembre de 2017

Argentina derrotó a Panamá y sigue invicto en las eliminatorias

La Selección Argentina de básquet masculino se hizo fuerte a domicilio y logró un muy trabajado triunfo por 68-59 frente a Panamá, siendo su segunda victoria en este comienzo de las Eliminatorias, rumbo al Mundial de China 2019.

Con carácter en los momentos decisivos y un importante trabajo defensivo durante los 40 minutos, la Selección sacó adelante el segundo compromiso de estas Eliminatorias para el Mundial de China 2019. El equipo de Sergio Hernández metió un valioso 68-59 en su visita a Panamá, cerrando de manera perfecta esta primera ventana clasificatoria.

No fue el mejor inicio de Argentina, que quedó abajo 11-2 en 5m20s, sufriendo el poder interior de los locales y con problemas para encontrar fluidez ofensiva. Sin embargo, de a poco fue reaccionado, y los triples fueron una llave: dos de Nico Laprovittola y uno de Marcos Mata lideraron un parcial de 13-4 para llegar a la igualdad en 15.

El ingreso de Eric Flor fue valioso para tomar la ventaja (20-15), al tiempo que la defensa se hizo cada vez más fuerte y permitió correr, arma importante del seleccionado Mainoldi dio una mano valiosa desde el banco con dos triples para llegar a una ventaja 32-29 a los 19 minutos.

La Selección siguió trabajando con paciencia, con la intensidad defensiva como pilar, y de a poco fue encontrando mayor claridad en ataque. Laprovittola (4) y Delía (5) sumaron primero, y después hubo un rato explosivo de Lucio Redivo, para tocar una máxima de 11. Sin embargo, el equipo entró en un pozo, los locales tomaron confianza y con un parcial de 12-0 se fueron de nuevo delante por 53-52 a 7 minutos del final.

Claro que la Selección volvió a rasparse en defensa, presionando en la salida y generando errores, y consiguió pasar al frente tras un triple de Mainoldi. Algunas pérdidas y los constantes problemas en el tablero (Panamá tomó 19 rebotes ofensivos) le dieron chances a los locales.

Sin embargo, un doble de Máximo Fjellerup en un ataque rápido y cuatro libres seguidos de Laprovittola dieron aire, y el dueño de casa ya no pudo responder. “Lapro” decoró su gran partido con un triple (fue el goleador con 19 tantos, más 5 rebotes y 3 asistencias), y el festejo se vuelve para Argentina. La próxima ventana de 2 juegos será en febrero de 2018.