sábado, 29 de julio de 2017

Las actuaciones de los argentinos en el Mundial de Natación

La delegación argentina de natación en el Mundial de Deportes Acuáticos de Budapest, en Hungría, completó todas sus pruebas con resultados regulares, destacando la gran actuación de Andrea Berrino en los 50 metros espalda.

La cordobesa Berrino fue la única del equipo argentino que logró alcanzar una semifinal e incluso lo hizo batiendo dos veces su propio récord y el mejor registro a nivel nacional en la prueba más corta de espalda. Andrea finalizó en la 12ma posición en la antesala de la final, tras haber sido 10ma en los premilinares.
Además, Berrino fue 25° en la prueba de 100 espalda y 28° en la de 50 libre. Las otras nadadoras de la delegación fueron Macarena Ceballos en modalidad pecho (21° en los 50 metros, 23° en los 100 y 21° también en los 200 llanos) y Virginia Bardach (31° en 200 mariposa y misma posición en los 200 combinados).
En tanto, la actuación de los hombres fue aceptable a pesar de que no pudieron cumplir el objetivo de alcanzar una semifinal o final. Federico Grabich en nado libre fue 34° en los 50m, 27° en los 100m y 26° en los 200m; Santiago Grassi en mariposa quedó 26° y 25° en los 50 y 100, y finalmente Martín Naidich fue 35mo en los 400 libre y 26mo en los 800.
Cabe destacar la buena actuación que tuvieron Berrino, Ceballos, Grabich y Grassi en la posta 4x100 de los combinados, quedando en el 9no lugar (3ro en su serie), a solo 5 segundos de entrar a la carrera final por las medallas. Fue la primera vez de una posta mixta argentina en los mundiales de natación.