domingo, 25 de junio de 2017

Delbonis, campeón del Challenger de Todi

Federico Delbonis (109°) se consagró campeón del Challenger de Todi, venciendo en la final al italiano Marco Cecchinato (97°) en sets consecutivos por 7-5 y 6-1 en 1 hora y 22 minutos de juego.

El azuleño sumó su primer título en lo que va de la temporada. El certamen de Todi se disputó sobre polvo de ladrillo y en su trayecto hasta alzar el ansiado trofeo debió superar a fuertes rivales. En primera ronda al español Enrique López Pérez (246°), en octavos al italiano Stefano Travaglia (155°), en cuartos a su compatriota Facundo Bagnis (104°), en semifinal al serbio Dusan Lajovic (82°) y en la final al nacido en Palermo, Italia.

En el primer set, tuvieron una lucha pareja hasta el décimo game cuando empataron 5-5. Sus niveles fueron de los más parejos y equilibrados. No obstante, el argentino logró potenciar sus disparos y pudo quebrarle el servicio a su rival, para finalmente cerrar el parcial en el juego siguiente. En tanto en la segunda manga, el europeo perdió el balance que demostró a lo largo del set inicial y su buen juego se esfumó. Comenzó a cometer muchos errores y sus golpes perdieron fuerza. Delbo supo aprovechar esta situación y fue capaz de finalizar el partido rápidamente y acabó con tres quiebres más a su favor.

Luego de este cotejo, el historial entre ambos quedó con dos victorias a favor de Fede. La primera vez que derrotó a Cecchinato fue en el ATP de Bucarest, Rumania en 2016, donde triunfó por un doble 6-2.

De esta manera, y con el objetivo de volver al TOP 100 del ránking ATP, el de Azul pasará a tomar la posición 97° (perteneciente a Cecchinato actualmente). Así, comenzará su preparación de cara a los próximos torneos, la cual, sin lugar a dudas, lo llevará a recuperar energías y encarar la última recta antes del gran torneo de Wimbledon.