martes, 27 de junio de 2017

Argentina perdió contra Rusia en el Mundial Sub 21

PH: FIVB

Este martes arrancó la segunda ronda del Mundial Sub 21 de Vóley en República Checa y Argentina perdió contra Rusia por 3-1, con parciales de 25-23, 25-15, 27-29 y 25-19. Jan Martínez fue el máximo anotador nacional con 18 puntos. La zona la completan Brasil y Canadá y este miércoles los argentinos enfrentarán a los verdeamarelos a partir de las 10 hs.

El primer set fue muy parejo y aunque Rusia tuvo mejores arranques en ataque, Argentina logró llegar al segundo tiempo técnico 16-15 arriba con una buena participación de Agustín Loser. Siguió arriba hasta los tramos finales cuando Liam Arreche anotó y dejó el marcador 20-19. Finalmente, con mejor contraataque los rusos lo cerraron 25-23.

En el segundo capítulo, con Dmitry Yakovlev imparable y un conjunto mejorado en servicio y ataque. A su vez, se potenciaron con un bloqueo muy fuerte y se escaparon 20-12, únicamente las buenas maniobras de Martínez permitieron a los albiceleste descontar en este pobre parcial. Rusia se terminó escapando 25-15.

En el tercer set, los dirigidos por Alejandro Grossi fueron más contundentes y supieron cómo definir los puntos claves. Con las contribuciones de Juan Bucciarelli y sobre todo Martínez cerraron un reñido y largo parcial que se estiró a 29-27.

PH: FIVB

En el cuarto, Rusia se recuperó y fue muy superior desde el inicio, lastimando con el servicio y poniéndose en ventaja 8-6 desde el primer tiempo técnico. Ampliaron la ventaja haciéndose fuertes en ataque y bloqueo, con Yakovlev a la cabeza nuevamente. Argentina mejoró y balanceó el partido para el segundo tiempo técnico, pero el rival no dio descanso y definió la victoria 25-19.

Este miércoles, Argentina se enfrentará a Brasil en un cotejo determinante para la clasificación y para seguir con las esperanzas puestas en la corona de la competencia y seguir escalando a nivel internacional.

Argentina: Ignacio Roberts (-), Juan Bucciarelli (12), Agustín Loser (9), Liam Arreche (8), Jan Martínez (18), Felipe Benavídez (3). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Matías Giraudo, Gerónimo Elgueta, Luciano Palonsky (6).

Rusia: Konstantin Abaev (), Dmitry Yakovlev (24), Ivan Piskarev (14), Aleksandr Melnikov (9), Aleksei Kononov (12), Anton Semyshev (22). Líbero: Sergei Melkozerov. Ingresó: Ilia Spodobets.