domingo, 25 de junio de 2017

Argentina perdió con Irán en el Mundial de Vóley Sub 21

PH: FIVB

Este domingo finalizó la fase de grupos de la Copa Mundial Juvienil Sub 21 en República Checa y Argentina cerró con una ajustada derrota ante Irán por 3-2 con parciales de 25-21, 25-20, 23-25, 18-25 y 15-12. Jan Martínez fue el máximo anotador con 25 tantos. Ahora esperará que se definan rivales para dar comienzo a la segunda ronda.

Los dos primeros sets fueron muy similares. Los albicelestes estaban muy atrás en cuanto a su rendimiento habitual y los iraníes los superaron tanto en ataque como en el posicionamiento dentro de la cancha a la hora de hacer las jugadas.

En el tercero, Argentina recobró el conocimiento y pudo descontar haciendo mejor las cosas desde el servicio y el contrataque con la dupla de Matías Giraudo y Sergio Soria desde el comienzo del set. Luego en el cuarto, ambos rivales llevaron el liderazgo del parcial a lo largo del mismo. Primero los visitantes se pusieron en ventaja, después los locales recuperaron el ritmo y por último, con una buena definición de las manos de Martínez y Juan Bucciarelli, consiguieron estirar el encuentro al tie break.

El quinto set arrancó con una Argentina y un Irán fuertes en saque y firmes en defensa. Sin embargo, después de la primera mitad los asiáticos se potenciaron y fortalecieron mucho más que los albicelestes. Por tanto, estos últimos perdieron el ritmo del parcial y fueron derrotados.

De esta manera, los dirigidos por Alejandro Grossi quedaron segundos en el Grupo C, detrás de Irán, y por delante de Italia y Ucrania, quienes deberán disputar del 9° al 16 ° puesto. Asimismo, Argentina cerró la fase de grupos con un 3-0 ante los ucranianos, un 3-1 ante los italianos y finalmente, la caída ante los iraníes.

Argentina: Ignacio Roberts (-), Juan Bucciarelli (16), Liam Arreche (11), Agustín Loser (4), Jan Martínez (25), Felipe Benavidez (14). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Gerónimo Elgueta, Luciano Palonsky (1), Matías Giraudo (10), Sergio Soria (4)

Irán: Esmaeil Mosaferdashliboroun (2), Tayeb Einisamarein (10), Rasoul Aghchehli (26), Javad Karimisouchelmaei (12), Amirhossein Esfandiar (12), Aliasghar Mojarad (8). Líbero: Esmaeil Talebi Khameneh. Ingresaron: Porya Yali (2), Meisam Salehi (1), Shayan Shahsavand, Ali Ramezani.