jueves, 18 de mayo de 2017

Del Potro chocará con Djokovic en cuartos de Roma

Juan Martín Del Potro venció en dos sets a Kei Nishikori en el partido por los octavos de final del Masters 1000 de Roma y el próximo partido será contra Novak Djokovic, quién lo eliminó dos veces este año.

La Torre de Tandil, actualmente en la posición 34 del ranking ATP, superó al japonés Nishikori, N° 9 del mundo y séptimo preclasificado del torneo, por 7-6 (4) y 6-3 en una hora y 55 minutos de juego.

En el primer set, ambos jugadores quebraron dos veces el saque de su rival y finalmente empataron en 6. En el tie-break, Delpo consiguió tres miniquiebres y se lo llevó 7-4. En la segunda manga el argentino jugó un nivel de tenis superior y aprovechó un quiebre para llevarse finalmente el parcial por 6-3 y cerrar el partido.

El próximo rival de Del Potro será el serbio Novak Djokovic, el número 2 ATP y ahora máximo favorito de Roma tras la eliminación de Andy Murray. En la jornada de hoy, Nole dejó afuera al español Roberto Bautista Agut por un doble 6-4.

Como un dato para destacar, el tandilense no llegaba a 4tos de final en un Masters 1000 desde París 2013, y si se tiene en cuenta la superficie de polvo de ladrillo, no lo hacía desde Madrid, en 2012.