miércoles, 11 de abril de 2018

Kicker cayó en octavos de Houston

Nicolás Kicker (87°) se despidió en los octavos de final del ATP 250 de Houston, Estados Unidos, luego de caer ante el local Tennys Sandgren (56°) en sets consecutivos por 6-2 y 7-6 en 1 hora y 28 minutos de partido.

El argentino arrancó parejo en los primeros games del parcial inicial, pero a medida que continuaba el juego, el norteamericano imponía su superioridad de a poco. En el cuarto game llegó el break en contra de Kicker y aunque logró descontar un juego más a su favor, Sandgren lo sentenció con un quiebre en el último.

El segundo set resultó ser mucho más arduo que el primero. Es así que el tenista de Merlo casi consigue estirar el partido a un tercero, pero algunos errores le costaron la victoria. Cuando ya se encontraban disputando el tie break, Nico arrancó con ventaja de 2-1, pero su rival lo superó con sus dos servicios.

De ahí en adelante, el estadounidense volvió a imponer el ritmo del encuentro y no le dio chances al sudamericano de contraatacar; quebrándole en dos oportunidades más le terminó poniendo su firma al cotejo de octavos.

Cabe destacar que el mayor problema del argentino fue lograr controlar el potente y veloz servicio de su rival, quien a lo largo del partido cosechó 13 aces y su gran control a la hora de enfrentar situaciones de alta presión, ya que de los 7 break que pudo perder consiguió salvar 5.

Más tarde, saldrá a la cancha el bahiense Guido Pella (63°), el cual enfrentará a uno de los favoritos de la competencia y segundo cabeza de serie, Sam Querrey (14°).