domingo, 28 de enero de 2018

Federer levantó su sexto título de Australian Open

PH: EFE

El suizo Roger Federer (2°) se consagró campeón del Abierto de Australia al derrotar en la final al croata Marin Cilic (6°) en una dura batalla a cinco sets por 6-2, 6-7, 6-3, 3-6 y 6-1 en 3 horas y 2 minutos de partido.

El encuentro comenzó de manera muy favorable para el experimentado Federer, el cual se adelantó en los primeros games 4-0 al sumar dos breaks ante su rival. En el segundo parcial, el ganador mantuvo su nivel y Cilic levantó el suyo para batallar arduamente hasta llegar a un tie break. En el mismo, supo manejar mejor la presión y logró clavar los puntos decisivos para igualar el marcador general 1-1.

En el tercer set, la fatiga le jugó en contra al croata y se vio avasallado por la superioridad de Su Majestad, quien no perdonó y volvió a ganar. Incluso le quebró el saque al oriundo de Medugorje al comienzo del cuarto parcial para ilusionar al público con su victoria. No obstante, Cilic demostró por qué ocupará desde este lunes la el puesto 3° del ránking y estiró la definición a una quinta manga.

En este último, quedó claro que la experiencia de Federer en esta clase de partidos pisó fuerte ante la falta de estabilidad de su rival. De esta manera, se consagró campeón por sexta vez del Abierto de Australia (2004, 2006, 2007, 2010 y 2017).

Estoy muy feliz, esto es increíble. Ha sido un día largo, he pensado en este partido todo el día porque ganar este torneo es un sueño hecho realidad. Gracias Marin, has hecho un gran torneo, felicidades, has conseguido muchas cosas, sigue haciendo lo que estás haciendo y vas a lograr más”, expresó Roger después del largo encuentro.

PH: Reuters

Así, igualó a Novak Djokovic y a Roy Emerson como los más ganadores en el Melbourne Park. También sigue demostrando que es el mejor y estiró la diferencia a 20 títulos de Grand Slam conseguidos.

Sin dudas, todos recordarán este día como el día en que la leyenda sigue añadiendo páginas a su cuaderno de vida y da a entender que todavía tiene muchas más hojas en blanco por llenar.