domingo, 17 de diciembre de 2017

Gigantes del Sur ganó y jugará el Pre-Sudamericano

Gigantes del Sur venció 3-2 a Libertad Burgi Vóley en un partido correspondiente al weekend 2 de la Liga Argentina y se clasificó al pre-sudamericano. Los parciales del juego fueron 12-25, 25-23, 13-25, 25-20 y 15-11.

El máximo anotador del conjunto local fue el central Federico Franetovich con 20 puntos, en cambio, en el equipo visitante resultó ser Santiago Álvarez con 17 puntos.

El comienzo del partido fue a favor del local que sumó con Aschemacher para el 2-1 y con un buen ataque de Franetovich. Hacia el final del set, Libertad Burgi siguió encontrando respuestas con Gregoret para el 21-10 y un error de Gigantes marcó el 25-12 para el cierre del set.

En el segundo set, Gigantes del Sur sacó ventaja al principio, pero Libertad Burgi logró dar vuelta el resultado. Más tarde, Libertad Burgi siguió irregular y Álvarez, con un gran ataque. López intentó achicar el parcial con dos buenos ataques para el 19-20 y, hacia el final, López Castro estampó 24-22 a favor de la visita, que lo terminó cerrando 25-23.

En la tercera parte de este partido el local logró una ventaja de 5-1 de la mano de López y con Fayola bien desde el saque. Un error de López Castro marcó el primer descanso técnico dejando el tablero 8-4 a favor del local. Hacia el final, el local sumó con Franetovich para el 20-10, el 22-10 y el 25-13 definitivo.

En el cuarto set, Gigantes del Sur sumó con dos buenos bloqueos del central "Mono" Sánchez, pero Libertad intentó achicar el parcial y descontó con Gregoret para el 4-5. El primer descanso técnico llegó con un error de Libertad que dejó el 7-8 a favor de la visita. El set siguió a favor de Gigantes, López Castro sumó en dos oportunidades para el 14-19 y el 16-21 y el final de la cuarta parte llegó con un error que dejó el parcial 20-25.

En el quinto set, el equipo de Gigantes del Sur se despegó del parcial con un buen ataque. En la parte final, la ventaja la tuvo el equipo de Camilo Soto que sumó con Vinti en el 13-10 y aunque Libertad intentó achicar el parcial con Santilli para el 11-14, un error selló la victoria de Gigantes 15-11 y su clasificación al certamen continental.

Sintesis:

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Lucas Gregoret (11); Federico Franetovich (20), Rodrigo Aschemacher (9); Tomás López (13), Ronald Fayola (18). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Marcos Santilli (2), Cristian Perren, Matías Albrecht (1), Neif Gastón.

Gigantes del Sur: Adrián Goide Arredondo (3), Santiago Álvarez (17); Javier Sánchez (10), Alejandro Arias Ramírez (8); Bruno Vinti (15), Miguel Ángel López Castro (14). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Franco Retamozo (1), Héctor Vergara, Gabriel Aramayo, Antu Isso.

Árbitros: Andrés Villarreal y Pablo Sebastián Pérez.