miércoles, 13 de septiembre de 2017

Olivo se despidió del Challenger de Szczecin

Renzo Olivo (117°) protagonizó un buen partido ante el japonés Taro Daniel (129°), pero el oriental terminó dominando el encuentro por un doble 7-5 en 2 horas y 20 minutos de juego y se clasificó a los cuartos del Challenger de Szczecin, Polonia.

De esta manera, el único argentino que queda en competencia es el porteño Guido Andreozzi (161°), el cual jugará los octavos este jueves ante el español Íñigo Cervantes (215°).

Olivo había comenzado bien el primer parcial y jugaron muy parejos con el asiático. No obstante, Daniel se las ingenió para quebrarle el servicio, pero el rosarino no se quedó atrás y le devolvió el favor. Ambos estaban muy prendidos e igualaron el marcador 5-5. Sin embargo, el oriental llegó mejor a la parte final y con devoluciones más precisas volvió a obtener un break y cerró el set.

Más allá de haber perdido y quedarse sin posibilidades, el jugador albiceleste fue protagonista de una inusual y polémica jugada en uno de sus saques. El argentino sacaba 5-7 y 5-5 en el segundo set, y dominaba 15-0 con su servicio. En el siguiente servicio, Olivo cortó el movimiento para impactar desde abajo con un drop que dejó inmóvil al rival. Asimismo, ese movimiento es totalmente legal y efectivo por lo que se vio.

En tanto en el segundo, la historia pareció repetirse. Los tenistas se quebraron el servicio dos veces cada uno llegado el noveno game y empatando el resultado 5-5 nuevamente. Renzo cometió un par equivocaciones y le costaron otro quiebre más en contra y el partido ante Taro.